Anne Breitenberger

Orchesterbüro / Konzertdramaturgin
Anne Breitenberger wuchs in Würzburg auf und studierte European Studies mit Schwerpunkt Italienisch in Passau. Im Anschluss absolvierte sie ein Kulturmanagement-Studium in Ludwigsburg. Auslandsaufenthalte vor und während des Studiums brachten sie nach Rom, Turin und Turku.
Nach dem Studium arbeitete Anne Breitenberger eineinhalb Jahre als Volontärin im Orchestermanagement beim Staatsorchester Rheinische Philharmonie in Koblenz. Im Anschluss war sie als Elternzeitvertretung bei der Universitätsstadt Tübingen für die Partnerstädte zuständig. Seit der Spielzeit 2013/14 ist sie beim Staatstheater Kassel für die Belange des Orchesters und als Konzertdramaturgin tätig. Des Weiteren unterstützt sie die Konzertpädagogin bei den vielfältigen Musikvermittlungsprojekten des Orchesters.

1. Kinderkonzert

Peter und der Wolf