Ben Cox

Musicaldarsteller (Gast)
Ben Cox wurde in England geboren und absolvierte seine Ausbildung in Dance and Theatre Performance am Londoner Bird College (u. a. Ballett, Jazzdance, Steppdance, Kontaktimprovisation, Pas de Deux und die lateinamerikanischen Tänze). Erste Bühnenerfahrung sammelte er in Großbritannien und Irland u. a. bei Snow White in Cork, Robin Hood und Hello, Dolly! in Lincoln sowie bei Babes in the Wood in Chesterfield. Er gehörte zur deutschen und niederländischen Premierenbesetzung von Wicked und der deutschsprachigen Erstaufführung von Gefährten. Weitere Engagements führten ihn als Phädra in La Cage aux Folles an die »Bar jeder Vernunft« nach Berlin, als Ensemblemitglied in Cabaret zu den Bad Hersfelder Festspielen sowie in Hair an das Münchner Gärtnerplatztheater, in Cats zu den Luisenburg-Festspielen und in West Side Story an das Theater Magdeburg. Zudem spielte er in den Kinofilmen Pirates of the Caribbean – Fremde Gezeiten und Der Fall B mit und trat als Tänzer mit dem »Wired Aerial Theatre« auf, unter anderem in der Londoner O2-Arena sowie in Produktionen der Kompanie »Inko Dancers«.

Am Staatstheater Kassel steht er in dieser Spielzeit im Musical West Side Story als Pepe auf der Bühne.