Meret Engelhardt

Schauspielerin
Meret Engelhardt wurde in Wien geboren und studierte Schauspiel an der Universität für Musik und darstellende Kunst Graz. Sie spielte am Schauspielhaus Graz und trat 2012 ihr Erstengagement am Theater Paderborn an.
Von der Spielzeit 2014/15 bis 2017/18 war sie festes Ensemblemitglied am Staatstheater Meiningen. Dort spielte sie unter anderem Kriemhild (Die Nibelungen), Nathalie von Oranien / das Mädchen (Homburg / Draußen vor der Tür), Gretchen (Urfaust), Lämmchen (Kleiner Mann – was nun?) sowie den Caliban (Sturm). 2017 wurde sie mit dem Ulrich-Burkhardt-Förderpreis  ausgezeichnet.
Sie arbeitete mit RegisseurInnen wie Anna Badora, Johann Kresnik, Igor Bauersima, Andreas Morell und Angar Haag zusammen.
Seit der Spielzeit 2018/19 ist sie festes Ensemblemitglied am Staatstheater Kassel wo sie erstmals als Julia (Romeo & Julia) in der Inszenierung von Johanna Wehner zu sehen ist.
UNA PARTITURA CONTRASENSO PER FASCISMO FILATA

Text: Witold Gombrowicz