Timothy Roller

Musicaldarsteller (Gast)
Timothy Roller ist gebürtiger Essener und machte bereits als Kind seine ersten Bühnenerfahrungen am Aalto-Theater in Essen. Nach dem Abitur führte Timothys Weg an die Hochschule Osnabrück, an der er ein Bachelorstudium mit Hauptfach »Musical« abschloss. Nach einem Jahr im Beruf fiel die Entscheidung, erneut zu studieren und es folgte ein Masterstudium, ebenfalls im Bereich »Musical«, an der Bayerischen Theaterakademie August Everding in München. Seit Beginn seines Bachelorstudiums trat Timothy Roller an den Theatern Ulm und Osnabrück, am Stadttheater Minden, am Staatstheater Braunschweig, im Zeltpalast Merzig, bei den Freilichtspielen in Tecklenburg und am Deutschen Theater in München auf. Außerdem tourte er durch die Schweiz, Österreich und Italien. Nebenberuflich ist der Halbamerikaner als Übersetzer (Englisch & Deutsch) bei den Verlagen »Musik und Bühne« sowie »Rodgers and Hammerstein« tätig.

Am Staatstheater Kassel steht er in dieser Spielzeit im Musical West Side Story als Action auf der Bühne.