Tina Haas

Musicaldarstellerin (Gast)
Tina Haas stammt aus Hockenheim und erhielt im Juli 2011 ihr Diplom mit Auszeichnung im Fachbereich Musical an der Bayerischen Theaterakademie August Everding in München. Sie ist Stipendiatin des Deutschen Bühnenvereins und der Orlandus Lassus Stiftung (Rotary Club). Bereits während ihres Studiums war sie unter anderem in der Titelrolle in dem Kindermusical Paulas Reisen von Konstantin Wecker, als Wendla in Frühlings Erwachen am Prinzregententheater München sowie in Rent und in Kurt Weills Street Scene am Deutschen Theater München zu sehen. Nach ihrem Abschluss erhielt sie zahlreiche Engagements an Landes-, Stadt- und Staatstheatern in Deutschland und Österreich, darunter in The Full Monty an der Oper Dortmund, Die Päpstin in Ingolstadt und Nordhausen, Die Hexen von Eastwick in Linz, Kolpings Traum in Wuppertal, Bonnie und Clyde in Bielefeld und Das doppelte Lottchen in Salzburg. Zu ihren jüngsten Engagements zählen die Produktionen von Hello Dolly am Grenzlandtheater Aachen, der Comedy Trash Revue Südpark am Schauspielhaus Hannover und Hair auf dem Magdeburger Domplatz. Am Theater an der Rott war sie zudem im Weißen Rössl und in Evita als Mistress zu erleben.

Am Staatstheater Kassel steht sie in dieser Spielzeit im Musical West Side Story als Anybodys auf der Bühne.