Spielorte

Opernhaus
947 komfortable Sitzplätze. Die Opernbühne ist ein Zauberkasten an technischen Möglichkeiten: 33 elektrische Züge, 4 Hubpodien, 3 Flugeinrichtungen auf einer Bühnenbreite von 25 Metern und Bühnentiefe von 15 Metern und ein Orchestergraben von 95 Quadratmetern.

Opernhaus
Friedrichsplatz 15
Schauspielhaus
517 Plätze für die Bretter, die die Welt bedeuten mit guter Sicht auf 18 Meter Bühnenraumbreite und in 15 Meter Bühnenraumtiefe. Spezialeffekte mit 24 hydraulischen Zügen, einer Portalbrücke mit Scheinwerfern und dem hydraulischen Bühnenplateau mit Seltenheitswert.

Schauspielhaus
Friedrichsplatz 15
tif – Theater im Fridericianum
Raumbühne mit 99 Stapelstühlen auf mobiler Zuschauertribüne für immer neue Perspektiven. Intimes Studio, vorwiegend für Schauspiel und Kinder-und Jugendtheater. Dolby Surround.
Im tif ist freie Platzwahl!

tif
Karl-Bernhardi-Straße
34117 Kassel
Der Eingang befindet sich auf der Rückseite des Museums Fridericianum, gegenüber dem DOCK 4
Stadthalle Kassel
Das Kongress Palais bietet 24 Säle bei 7.000 qm Innenfläche und etwa 4.600 qm Außenfläche. Platz bieten wir für bis zu 4.350 Personen. Unser größter Saal fasst ca. 1.900 Personen in Reihenbestuhlung.

Nicht umsonst zählt das Kongress Palais Kassel – Stadthalle zu den besten und schönsten Tagungshäusern Europas.

Kontaktieren können uns Interessenten über kongress-palais@kassel-marketing.de.
Weitere Spielorte
In dieser Spielzeit finden einige Konzerte auch im Ballhaus im Bergpark Wilhelmshöhe sowie in der Martinskirche statt.