3. Ballhaus-Konzert

30. Mai 2019
Do 30 Mai

19:30 Uhr
http://www.staatstheater-kassel.de/ Staatstheater Kassel Friedrichsplatz 15, 34117 Kassel

Viola
Paul Wiederin
Violoncello
Nico Treutler
Kontrabass
Jan Harborth
Serena Stella
Franz Schubert
Quintett A-Dur Forellenquintett für Klavier, Violine, Viola, Violoncello und Kontrabass op. 114 D 667
Franz Schubert / Joseph Joachim
Sinfonie nach der Sonate für Klavier zu vier Händen C-Dur Grand Duo D 812

Die Ballhaus-Konzerte
Schon seit vielen Jahren gibt es Wünsche sowohl seitens der Musiker des Staatsorchesters als auch unseres Publikums, in Kassels Schmuckstück – dem Ballhaus – eine eigene Konzertreihe abzuhalten. Nach Jahren der Sanierung steht das Ballhaus nun wieder für Veranstaltungen zur Verfügung und wir freuen uns sehr, in der Spielzeit 2018/19 dort ein kleines Frühlingsfestival zu veranstalten.
Die Idee des Festivals geht von GMD Francesco Angelico aus, der sich von nun an jedes Jahr im Frühjahr mit drei Konzerten an diesem intimen Ort einem musikalischen »Thema« intensiv widmen möchte. Das Format der Konzerte soll offen sein, es wird jeweils ein sinfonisches Werk im Mittelpunkt stellen, das von den unterschiedlichsten Musikstücken begleitet wird – kleinere Besetzungen, Kammermusik oder auch solistische Werke finden hier Raum neben klassischer Orchesterliteratur.
Unter dem Motto »Mondbeglänzte Zaubernacht« widmen wir uns in der Spielzeit 2018/19 Franz Schuberts musikalischem Kosmos.