6. Sinfoniekonzert

Werke von Abrahamsen, W.A. Mozart, Ravel und Strauss
22. Februar 2021
Mo 22 Feb

Das Horn gehört zu einem der beliebtesten Instrumente des Orchesters. Zahlreiche Komponist*innen bedachten es mit grandiosen Solopassagen und Solokonzerten. Im 6. Sinfoniekonzert des Staatstheaters Kassel wird der Solo-Hornist der Berliner Philharmoniker Stefan Dohr gleich zwei davon zu Gehör bringen: das 3. Hornkonzert von Wolfgang Amadeus Mozart und das für ihn geschriebene fantastische Hornkonzert des dänischen Komponisten Hans Abrahamsen (Uraufführung Januar 2020).
Eingerahmt werden beide Werke mit populären Konzert-Suiten aus Bühnenwerken. Maurice Ravel komponierte seine symphonie chorégraphique Daphnis et Chloé für die berühmten Ballets Russes in Paris. Die Suite aus Der Rosenkavalier von Richard Strauss ist ein virtuoser Ritt durch seine berühmteste Oper und eine Liebeserklärung an den Wiener Walzer.
20:00 Uhr
http://www.staatstheater-kassel.de/ Staatstheater Kassel Friedrichsplatz 15, 34117 Kassel

Luigi Dallapiccola Piccola musica notturna
Richard Strauss Konzert für Horn und Orchester Nr. 2 Es-Dur