Inhalt
Manche Theaterberufe und -begriffe sind für Außenstehende schlicht rätselhaft. Zum Beispiel die Studienleitung: Was ist das, wofür ist sie verantwortlich? Kurz gefasst koordiniert sie u.a. die Arbeit der Repetitor*innen. Und was machen die Repetitor*innen? Sie gehen mit Sänger*innen ihre Partien und deren musikalische Gestaltung am Klavier durch und sorgen so dafür, dass sich Solist*innen perfekt auf ihre Partien vorbereiten können. Außerdem ersetzen sie während der szenischen Proben das Orchester, d.h. sie müssen auch mal eben eine ganze Oper am Flügel spielen können.

Der Resonanzboden [148] bietet Gelegenheit, mehr darüber zu erfahren, wenn sich die Studienleiterin Giulia Glennon sowie die Repetitor*innen Deniola Kuraja, Serena Stella, Donato Deliano, Paul Lugger und Richard Schwennicke dem Publikum vorstellen. Moderiert wird das Gespräch von Dr. Christiana Nobach und Hansgeorg Kling.

Die Reihe Resonanzboden wird von der Fördergesellschaft Staatstheater Kassel e. V. veranstaltet und ermöglicht es Theaterinteressierten, Hintergründe zu erfahren und mit Mitarbeitern und Ensemblemitgliedern ins Gespräch zu kommen.
Christiana Nobach, Hansgeorg Kling