2. Ballhaus-Konzert

Fantasie f-Moll für Klavier zu vier Händen op. 103 D 940
Sinfonie Nr. 4 c-Moll Tragische D 485

Die Ballhaus-Konzerte
Schon seit vielen Jahren gibt es Wünsche sowohl seitens der Musiker des Staatsorchesters als auch unseres Publikums, in Kassels Schmuckstück – dem Ballhaus – eine eigene Konzertreihe abzuhalten. Nach Jahren der Sanierung steht das Ballhaus nun wieder für Veranstaltungen zur Verfügung und wir freuen uns sehr, in der Spielzeit 2018/19 dort ein kleines Frühlingsfestival zu veranstalten.
Die Idee des Festivals geht von GMD Francesco Angelico aus, der sich von nun an jedes Jahr im Frühjahr mit drei Konzerten an diesem intimen Ort einem musikalischen »Thema« intensiv widmen möchte. Das Format der Konzerte soll offen sein, es wird jeweils ein sinfonisches Werk im Mittelpunkt stellen, das von den unterschiedlichsten Musikstücken begleitet wird – kleinere Besetzungen, Kammermusik oder auch solistische Werke finden hier Raum neben klassischer Orchesterliteratur.
Unter dem Motto »Mondbeglänzte Zaubernacht« widmen wir uns in der Spielzeit 2018/19 Franz Schuberts musikalischem Kosmos.