Inhalt
Wieder eröffnen wir  die neue  Spielzeit mit einem großen Theaterfest für die ganze Familie. Sie sind eingeladen, auf und hinter der Bühne auf Entdeckungstour zu gehen, die unterschiedlichen Werkstätten von der Schuhmacherei bis zur Maske zu erkunden, beim Tanztraining mitzumachen, bei der Kostümversteigerung extravagante Outfits zu ergattern und natürlich einzutauchen in die vielfältigen Programme, die von Ensemblemitgliedern und Mitarbeiter*innen dargeboten werden. Das reicht vom Schauschminken über Darbietungen des Tanztheaters bis zu Programmen von Opernsolist*innen und Orchestermusiker*innen und Auftritten des CANTAMUS-Chors. Erstmals werden auch die Ausbildungsberufe des Staatstheaters vorgestellt.

Schauen Sie hinter die Kulissen und entdecken Sie Orte im Staatstheater, die Sie bisher noch nie gesehen haben!

Höhepunkt und Abschluss sind um 16.00 Uhr im Schauspielhaus die »Schauspiel-Revue« und um 18.00 Uhr im Opernhaus das Opernkonzert »Preludio - Vorspiel«; beide bieten einen Ausblick auf die neue Saison.