Bolschoi Staatsballett Belarus

Gastspiel
So 22 Dez

18:00 — 20:10 Uhr
http://www.staatstheater-kassel.de/ Staatstheater Kassel Friedrichsplatz 15, 34117 Kassel

Inhalt
Seit mehr als hundert Jahren gehört der Ballettklassiker »Der Nussknacker« zu den unabdingbaren Bestandteilen eines gelungenen Weihnachtsfestes. Die Starchoreografin Alexandra Tichomirowa legt in diesem Ballett hohen Wert auf die Ästhetik der goldenen Epoche der Tanzkunst, interpretiert das Werk von Marius Petipa choreografisch neu und schenkt in ihrer Inszenierung dem Spitzentanz beträchtliche Aufmerksamkeit.
Schneeflöckchen, Mäuse und Soldaten präsentieren in dieser Meisterleistung das technische Können des klassischen Tanzes, und durch die hohe Professionalität bietet das Gastspiel zudem auch für den jungen Zuschauer einen besonderen Reiz. Hier verbindet sich das unbekümmerte Spiel des Märchens mit den Auftritten hochkarätiger Stars aus der schier unerschöpflichen belarussischen Talentschmiede.