Förderverein Kasseler Jazzmusik e.V. präsentiert:

28. Jazzfest Kassel

Martin Auer Quintett – Hot 5
28. Oktober 2020
Gastspiel
Mi 28 Okt

19:30 Uhr
http://www.staatstheater-kassel.de/ Staatstheater Kassel Friedrichsplatz 15, 34117 Kassel

Martin Auer Quintett – Louis Armstrongs Hot 5 + Hot 7 »Reloaded«

Eine Band, die seit 25 Jahren (in gleicher Besetzung!) besteht, ist ein Glücksfall!
Zum Jubiläum gehen die Musiker – wie schon bei ihrer CD Our Kind of – zurück in die Jazz-Historie: diesmal zu Louis Armstrong und seinen Hot 5 bzw. Hot 7. Deren Aufnahmen (1925 - 1928) manifestieren den ersten Meilenstein im modernen Jazz – Armstrong ging hier als erster weg vom Kollektivsound und emanzipierte den Solopart der einzelnen Mitspieler.
Das MAQ hat sich einiger dieser frühen Jazzwerke angenommen, neu arrangiert und in den gegenwärtigen Klang des Ensembles transferiert, ohne aber den Bezug zur Tradition ganz zu verlieren. In Zusammenarbeit mit dem RBB in Berlin wurden die neuen Werke im November 2019 aufgenommen und erscheinen 2021 bei LAIKA.

Mit Martin Auer, Trompete I Florian Trübsbach, Sax I Jan Eschke, Piano I Andreas Kurz, Bass I Bastian Jütte, Drums