Hagen Bähr

Schauspieler
Hagen Bähr wurde 1990 in Darmstadt geboren. Während seiner Ausbildung an der Schauspielschule Mainz spielte er am Schauspiel Frankfurt und am Staatstheater Darmstadt. Nach seinem Studium ging er fest ans Staatstheater Meiningen. Dort erhielt er 2016 den Ulrich-Burkhard-Preis als bester Nachwuchsdarsteller für seine Doppelhauptrolle in Kleists Prinz Friedrich von Homburg und Wolfgang Borcherts Draußen vor der Tür.

Seit der Spielzeit 2016-17 ist er festes Ensemblemitglied am Staatstheater Kassel und erhielt im selben Jahr den Nachwuchspreis der Fördergesellschaft Staatstheater Kassel e.V. Er arbeitete u.a. mit Markus Dietz, Johanna Wehner, Anna Bergmann, Günter Krämer, Gustav Rueb und Ansgar Haag.
von Ödön von Horváth
von Euripides | Deutsch von Holger Teschke nach einer Interlinearübersetzung von Heinrich Kuch unter Verwendung von zwei Passagen aus Heiner Müller, MEDEAMATERIAL | Fassung: Johanna Wehner
von Heinrich von Kleist
Annette Ramelsberger, Wiebke Ramm, Tanjev Schultz, Rainer Stadler