Christian Kiehl

Bühnen- und Kostümbildner
Christian Kiehl studierte Bühnenbild an der Universität der Künste bei Einar Schleef und Hartmut Meyer. Er erarbeitete mit Marco  Š torman Bambiland von Elfriede Jelinek am Nationaltheater Weimar und mit Hannah Rudolph Das Versprechen am Theater Bremen. Mit Sebastian Schug realisierte er Bühnenbilder am Theater Bremen für Früchte des nichts (Bruckner) und Hedda Gabler (Ibsen), sowie am Staatstheater Kassel für Peer Gynt (Ibsen), Drei Schwestern und Lulu . Außerdem entwickelte er am Schauspiel Hannover die Bühnenbilder für Schugs Inszenierungen von Yerma (Lorca) und Don Juan (Molière) – am Nationaltheater Mannheim für Die Glasmenagerie , Viel Lärm um nichts und Leonce und Lena . Außerdem war Christian Kiehl Kostümbildner am Theater Oberhausen ( Bezahlt wird nicht und Der nackte Wahnsinn  – Regie: Sarantos Zervolakos), am Schauspielhaus Wien (u.a. Ich bin wie Ihr, ich liebe Äpfel ), am Residenztheater München, sowie am Wiener Burgtheater.
Deutschsprachige Erstaufführung

The Aliens