Karina Flores

Sopran (Gast)
Die armenische Sopranistin Karina Flores studierte Gesang am Staatlichen Rachmaninow Konservatorium in Rostow bei Prof. Margarita Hudaverdova. Von 2008 bis 2010 setzte sie ihre Studien in Italien an der Accademia di Santa Cecilia in Rom bei Renata Scotto fort. Sie gewann in den Jahren 2008 und 2009 Preise beim Galina Wischnewskaja Wettbewerb in Moskau sowie bei den Wettbewerben »Ottavio Ziino« in Rom und »Flaviano Labo« in Piacenza. Im Februar 2015 verkörperte sie die Rolle der berühmten Schauspielerin Adriana Lecouvreur am Tiroler Landestheater in Innsbruck unter dem Dirigat von Francesco Angelico und der Regie von Bruno Klimek. Für ihre hervorragende Interpretation wurde Karina Flores in der Kategorie »Beste weibliche Hauptrolle« für den Österreichischen Musiktheaterpreis 2016 in Wien nominiert. In der Saison 2016/17 gab Karina Flores ihr Debüt als Elisabetta in Don Carlos an der Opera Craiova unter dem Dirigat von Walter Attanasi und sang wieder am Landestheater in Innsbruck als Amelia in Un ballo in maschera unter Francesco Angelico und mit der Regie von Thaddeus Strassberger. In Italien gab sie noch ein Debüt am Teatro Politeama di Lecce in der Titelrolle bei Madama Butterfly unter der Regie von Francesco Esposito.
Kürzlich sang sie Desdemona in Otello am Teatro Filarmonico di Verona unter dem Dirigat von Antonino Fogliani, unter Donato Renzetti Butterfly in Cagliari sowie Leonora in Il Trovatore am Teatro Regio di Torino.
Karina Flores ist auch im Konzertfach sehr gefragt. Sie war an der Grand Chaykovsky Hall in Moskau in einer Verdi-Gala unter Francesco Cilluffo zu hören, beim Rostropovich Festival unter U. Bashmet und in Schostakowitschs 14. Sinfonie in St. Petersburg. Vor kurzem trat sie in Brittens War Requiem im Kennedy Center Washington auf und in Verdis Messa da Requiem in Palma de Mallorca.