Michail Jurowski

Gastdirigent Konzert
Michail Jurowski, geboren in Moskau, studierte am Moskauer Konservatorium Dirigieren bei Leo Ginsburg und Musikwissenschaft bei Alexei Kandinsky. Während seines Studiums assistierte er bereits Gennadi Roschdestwenski. Er dirigierte Opernvorstellungen an Häusern wie der Semperoper Dresden, der Deutschen Oper Berlin, der Komischen Oper Berlin, am Bolschoi-Theater, am Tetro alla Scala in Mailand, an der Opéra national de Paris und an der Oper Leipzig, die er auch als Generalmusikdirektor leitete. Zudem leitete er zahlreiche namhafte Orchester, u.a. das London Philharmonic Orchestra, die Sankt Petersburger Philharmoniker, das Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin, die Dresdner Philharmonie und das WDR Rundfunkorchester, dem er auch als Chefdirigent vorstand.