Younggi Moses Do

Tenor
Der junge Tenor stammt aus Korea und studierte Gesang an der Pusan National Universität sowie an der Musikhochschule Lübeck. Er gewann 2012 jeweils einen zweiten und einen dritten Preis bei Lieder-Wettbewerben in Yeonji und Busan (Korea). Zu seinen gesungenen Partien zählen Baron Kronthal (Der Wildschütz) und Goro (Madama Butterfly), seine studierten Opern-Partien umfassen Ferrando (Così fan tutte) und Nemorino (L’elisir d’amore). Darüber hinaus verfügt er über ein großes Arien-Repertoire von Mozart bis Verdi und pflegt mit regelmäßigen Auftritten seine Liebe für den Konzertbereich: Er war unter Ton Koopman mit Bach-Kantaten zu hören und sang in der Hamburger Laeiszhalle die Tenor-Partie in Mozarts Requiem sowie Haydns Die Schöpfung.
Am Staatstheater Kassel war Younggi Moses Do in der Spielzeit 2016–17 als Erzähler in Carl Orffs Der Mond zu erleben. Seit der Saison 2017–18 ist er festes Ensemblemitglied und war bislang unter anderem als Abbé in Andrea Chénier, Junker Spärlich in Die lustigen Weiber von Windsor, Aufidio in Lucio Silla, Hirte in Tristan und Isolde, als 1. Priester/1. Geharnischter in Die Zauberflöte, Pong in Turandot, Almaviva in Il barbiere di Siviglia und Bardolfo in Verdis Falstaff zu hören. Zudem übernahm er in der Produktion Anfang und Ende – B.A.C.H.⁶¹ die Tenorstimme.
In der Spielzeit 2019–20 steht er als Beppo (I Pagliacci), Arbaces (Idomeneo) und Kröterich (Uraufführung der Kinderoper Der Wind in den Weiden) auf der Bühne.

Dramma per musica in drei Akten von Wolfgang Amadeus Mozart
Die Fördergesellschaft lädt ein
Melodramma in einem Akt von Pietro Mascagni I Dramma in zwei Akten und einem Prolog von Ruggero Leoncavallo
Theaterfest 2019